欢迎您访问合肥工业大学健康网!

手术治疗糖尿病的适应证

发布时间:2011-11-07    浏览次数:1309
并非所有的糖尿病都适合手术治疗,只有具备下列症状之一,才适合手术:

  1.体重(公斤)除以身高(米)的平方≥35,比如:身高1.7米,体重超过100公斤;有2型糖尿病,没有并发症也适合,有并发症更适合。

  2.体重(公斤)除以身高(米)的平方在30~35,比如:身高1.7米,体重87公斤至100公斤之间;有2型糖尿病;良好的生活方式和药物治疗,也难以控制血糖,或者难以控制并发症,尤其具有心血管风险因素的。

  3.体重(公斤)除以身高(米)的平方在28~29.9,比如:身高1.7米,体重在81公斤至86公斤之间;有2型糖尿病,并有向心性肥胖(女性腰围大于85厘米,男性超过90厘米),且“三高”(高甘油三酯、高胆固醇、高血压)当中至少有“两高”。

  4.年龄≥15岁,骨骼发育成熟;体重(公斤)除以身高(米)的平方≥40,比如:身高1.7米,体重超过115公斤;或≥35,比如:身高1.7米,体重超过101公斤,伴有严重并发症。

  5.体重(公斤)除以身高(米)的平方在25~27.9,比如:身高1.7米,体重在72公斤至81公斤之间;有2型糖尿病;患者知情且同意;医院伦理委员会事先批准。此症状之手术不应广泛推广。

  以上拟行手术的2型糖尿病患者,年龄要小于60岁,或者身体要好,手术风险要小。

  专家建议:应由具有内分泌专业知识的内科医师对患者进行筛选及术前评估,在二级及二级以上医院,由长期在普外科执业的胃肠外科医师施行手术。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影