欢迎您访问合肥工业大学健康网!

糖尿病患者要注意平稳降糖

发布时间:2011-11-07    浏览次数:2258
糖尿病是以慢性高血糖为特征的代谢性病,因此降糖工作很重要,但也要注意平稳降糖。

  1、长期使用胰岛素注射的患者要注意保持体重。

  对长期使用胰岛素注射的患者,尤其是对本身就伴有肥胖或超重的2型糖尿病患者来说,体重增加也是一大困扰。而体重增加不仅会增加心脑血管病风险,甚至会引起或进一步加重胰岛素抵抗,直接影响血糖控制的效果。

  因此,长期使用胰岛素注射的患者在降糖的同时,要注意控制体重。

  2、降糖同时不要忽视药物引起的低血糖。

  如果糖尿病患者降糖太猛的话,容易导致低血糖,而严重的低血糖可能会危及生命。低血糖有可能诱发心率失常、心肌梗塞、脑卒中等,血糖的显着波动还会损伤血管、加速动脉硬化等,增加心脑血管疾病的发生率及死亡率。

  因此糖尿病患者服用降糖药时一定要注意遵循医生的嘱咐,切忌自行盲目地无规律的服用。

  3、糖尿病患者在服用降糖药治疗的时候,也要关注肿瘤病症。

  由于糖尿病患者本身机体免疫力和抵抗力较正常人偏低,这类人群患某些癌症的几率可能相对高一些。已经患有癌症的糖尿病患者,或有乳腺癌家族史的女性糖尿病患者,应该在向医生咨询后选择适宜的胰岛素药物以避免癌症的威胁。

  总之,服用降糖药的三个原则必须要遵循,避免滥用降糖药而危害了糖尿病患者的健康。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影