欢迎您访问合肥工业大学健康网!

肥胖者预防糖尿病有学问

发布时间:2011-11-06    浏览次数:712
肥胖症如何预防糖尿病?预防糖尿病的方法有哪些?专家介绍:关于肥胖者对于糖尿病的预防,饮食是很关键的一部,下面给大家介绍介绍,一些肥胖症预防糖尿病的一些方法,希望对大家有帮助。

  肥胖者预防糖尿病有学问

  一、饮食上

  ①过度肥胖的人减掉5%的体重就能将糖尿病发病率降低70%。计算一下每日的摄入量,看看自己该少吃多少。多吃全谷物食品能降低患2型糖尿病的危险。燕麦就是不错的选择。如果燕麦食品成分表里有玉米甜味剂、玉米糖浆、葡萄糖、果糖、高果糖糖浆、转化糖、麦芽糖、糖蜜和蔗糖中的3种,请不要购买。

  ②肉可以用来打打牙祭,但不要每天都吃。美国布莱根妇女医院对37000名妇女调查后发现,每周吃肉超过5次的人,2型糖尿病风险增加29%。

  ③肉桂具有降脂功效。最近德国的研究人员又发现,2型糖尿病病人每天食用3克肉桂粉,4个月后血糖下降10%。因为肉桂可使细胞产生更多的胰岛素受体。

  二、生活上

  ①每天走35分钟的路,糖尿病患病风险减低80%。高血糖者多走路,发展成糖尿病的风险减少40%。因为走路增加细胞胰岛素受体的数量,让胰岛素的利用效率更高。

  ②睡眠很重要。每天睡眠不足6小时的人,糖尿病风险加倍。每天睡眠超过8小时的人,糖尿病风险增加3倍。睡得太多或太少都会干扰与血糖相关的激素。

  ③另外,应该定期查一下血糖。许多糖尿病症状都是隐性的。45岁以上的人,肥胖、有糖尿病家族史的人,高血压、高胆固醇的人都应该尽快检查一下血糖。如果结果正常,3年内再检查一次。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影