欢迎您访问合肥工业大学健康网!

准确检测血糖 不能仅仅依靠家用血糖仪

发布时间:2011-11-06    浏览次数:1502
随着家用微型血糖仪的普及,给糖尿病患者掌握病情和指导用药,提供了参考的依据。但糖尿病患者过度依赖家用血糖仪,不再定期去医院复查血糖,就不是那么妥当了,因为它的优点虽多,可是也存在一些不足之处。

  家用血糖仪存在两大局限性

  1、测试值会有误差:家用血糖仪一般是指尖采血,采血挤压指尖时,如果掺杂进组织液或红细胞破裂,就会影响测试结果。

  2、测试值不够全面:家用血糖仪主要是通过查指尖血来监测空腹血糖和餐后2小时血糖,这个值只能反映某一个时间点的血糖水平。据此用药,容易出现偏差。要全面反映和掌握平均血糖控制水平,患者每2到3个月还需要查一次糖化血红蛋白(HbA1c),这才是反映平均血糖控制的“金标准”。

  所以,临床治疗中医生一般会要求糖尿病患者在使用家用血糖仪监测的同时,结合医院血糖检测,才能达到更有效的血糖控制目标。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影