欢迎您访问合肥工业大学健康网!

降压不是唯一目标 高血压治疗不能忽视并发症

发布时间:2011-11-06    浏览次数:1448
随着生活水平的提高,血压也跟着“水涨船高”,一不小心就得了高血压。但大家都知道高血压很多时候并不是孤立存在的,得了高血压的朋友很容易会出现合并症。这就为高血压的治疗增加了麻烦,如果患者不幸出现了并发症该如何处理呢?下面,就让大家了解一下高血压并发症的一些处理情况。

  高血压通常会存在多个心血管病危险成份,包括危险因素,并存靶器官损害,并伴有一些临床的疾患。除了针对某一项疾病进行干预外,更应强调综合干预多种疾病组合。而综合干预是有利于全面控制心血管危险因素,对于提早预防心血管病起到积极的作用。高血压患者综合干预的措施是多方面的,常用有降压、调脂、抗栓治疗。

  想要控制高血压并发症的出现,就需要控制多种其他疾病的危险因素。

  1、血糖控制

  高血压伴糖尿病也是一种比较常见的现象,很容易使患者发生心血管病危险,应积极控制血糖。

  2、抗血小板治疗

  高血压合并稳定型冠心病、心肌梗死、缺血性脑卒中、短暂性脑缺血发作史以及合并周围动脉粥样硬化疾病患者,需应用小剂量阿司匹林(100mg/d)进行二级预防。

  3、调脂治疗

  血脂异常是动脉粥样硬化性疾病的重要危险因素,高血压伴有血脂异常显著增加心血管病危险,对高血压合并血脂异常的患者,应同时采取积极的降压治疗以及适度的降脂治疗。

  高血压患者在控制血压的过程中要特别注意是不是有其它并发症状的发生,因为如果有并发症,单纯的降压是没有什么作用的,还要配合其它疾病一起治疗,只有将并发症一起控制才能达到最终的降压目的。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影