欢迎您访问合肥工业大学健康网!

女性高血压患者可以怀孕吗

发布时间:2011-11-06    浏览次数:996
随着高血压人群的逐渐壮大,女性高血压患者也越来越多,尤其是更年期的女性,患高血压的人更多。高血压是一种危险的疾病,对处于育龄期的女性来说,担心得了高血压以后不能怀孕,如果怀孕了,对孩子的健康是否有影响呢?

  临床调查发现,怀孕前患有高血压的女性,大多数都是原发性高血压,这类高血压比继发性高血压的危险性要低一些,只要注意日常生活细节就可维持血压的稳定。而对于较为严重的高血压,怀孕期间一定要加以治疗,降低中风的风险。但是多半需要把未怀孕女性通常使用的药物换成对胎儿更加安全的种类。

  如果高血压女性有怀孕的计划,一定要提前告诉医生,医生可根据实际情况判断是否需要更换药物,能否在怀孕前把血压控制住。如果你有轻度高血压,医生认为你怀孕期间应该加以治疗,那你就需要服用对胎儿安全的药物。对于治疗轻度的慢性高血压是否能降低先兆子痫的发病率,目前还没有定论。先兆子痫是一种孕期特有的高血压疾病,也叫血毒症,以前又叫妊高症。

  如果医生担心的是药物对胎儿造成的影响,而不是先兆子痫的可能性增高的风险,就会认为女性高血压患者在怀孕期间不需要进行特殊的治疗。如果是这种情况,患者在准备怀孕阶段,就可以在医生的指导下停止服用药物。

  在现代社会中,家家户户几乎都是一个小孩,所以孩子的健康看的尤为重要,对女性高血压患者来说,就要更加谨慎了。为了下一代的健康成长,一定要积极治疗高血压,多听从医生的建议。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影