欢迎您访问合肥工业大学健康网!

降压治疗的禁忌有什么

发布时间:2011-11-06    浏览次数:992
高血压造成的诸多健康危害使患者长期饱受痛苦和折磨,治愈高血压是患者的共同心愿。但是高血压的治疗是非常复杂的,一些不正确的降压方法会阻碍患者的顺利康复,下面我们来了解降压治疗都有哪些不可触犯的禁忌。

  首先,高血压的治疗需要患者做好长期坚持的心理准备,因为高血压的治愈需要遵循循序渐进的规律,不能操之过急,降压过快过低是非常不可取的。一些高血压病人希望血压降得越快越好,这种认识是错误的。因为,血压降得过快或过低会使病人感到头晕、乏力,还可诱发脑血栓形成等严重后果。

  其次,不同的高血压患者人群具有不同的降压标准,所以患者不能不根据自己的病情和个人体质来制定合理的降压标准,也就是说高血压患者不能只一味的追求血压降低。如果不顾年龄及病人的具体情况,而一味要求降压到“正常”水平,势必影响上述脏器的功能,反而得不偿失。正确的做法是根据病人的年龄、脏器的功能情况,将血压降到适当的水平,特别是老年人,不可过度降低血压。

  最后,目前降压药是治疗效果最好的一种高血压疗法,现在还没有一种可以替代降压药的有效治疗高血压的方法,但是高血压患者也不能盲目单纯的依赖降压药。高血压的病因较多,因此,治疗也需要采取综合性的措施,否则就不可能取得理想的治疗效果。正确的做法是除选择适当的药物外,还要注意劳逸结合,饮食宜少盐,适当参加文体活动,避免情绪激动,保证充足睡眠,这样才能有效降压。

  高血压患者在治疗的过程中一定不要触犯以上的禁忌,要坚持采用正确的方法长期治疗高血压,这样才能使降压的路途一帆风顺,让高血压患者顺利的早日恢复健康。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影