欢迎您访问合肥工业大学健康网!

失眠心悸警惕是高血压所为

发布时间:2011-11-06    浏览次数:753
由于人们的饮食习惯和生活方式时常不能有规律地进行,导致了高血压的发生。高血压在我们的生活中非常普遍,也有很多相应缓解高血压病情的药物,如降压药等。但是,高血压的症状常常令患者产生了很多身体上的不良反应。

  常见的高血压症状有哪些呢?

  症状一:肢体麻木

  患者的手指、脚趾经常性的麻木,有时皮肤瘙痒,手指不灵活。身体其他部位也会出现麻木,甚至导致患者出现半身不遂的恶果。

  症状二:失眠

  高血压患者常常失眠、早醒、睡眠不踏实及易惊醒。这可能与患者大脑皮质功能紊乱或者自主神经功能失调有密切关联。

  症状三:心悸气短

  患者还会出现心悸气短的症状,通常会伴有心脏扩大、心肌肥厚、心肌梗死、心功能不全等不良现象。

  症状四:耳鸣

  患者通常会产生持续时间较长的耳鸣现象。

  症状五:眩晕

  高血压患者在突然蹲下或起立时有眩晕的感觉。

  症状六:头疼

  患者经常感到头痛,并伴有恶心、呕吐等不良症状。

  以上都是常见高血压的症状,如果日常生活中出现以上的症状不要忽视它,应该及时去医院就诊,很可能是高血压发生的前兆,一旦确诊,赶快采取措施,避免病情的逐步恶化。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影