欢迎您访问合肥工业大学健康网!

儿童高血压需要治疗吗?

发布时间:2011-11-06    浏览次数:1146
非药物治疗是基础治疗手段,无论是何种情况下的高血压,都必须重视和开展非药物疗法。非药物治疗的要点主要是养成良好生活方式及克服不良生活习惯,如肥胖儿童要注意节制饮食,增加活动和体育锻炼,以达到降低或控制体重的目的。在饮食中控制食盐的摄入对高血压患者是十分重要的。因此,家庭中有高血压患儿,做饭时务必少放盐,要少吃腌制和炸烤食品,保持饮食清淡,增加水果蔬菜的摄入量。还要注意限制孩子每天看电视、玩电脑的时间,不宜超过2小时。鼓励孩子多活动,减少静息状态。如果非药物疗法能够使血压降低并稳定在120/80毫米汞柱以内,则无需药物治疗。
 
  药物治疗包括降压药及其针对合并症的药物应用。降压药的应用首先要把握好适应证,包括有症状的高血压、继发性高血压、合并糖尿病,心血管损害的高血压及非药物疗法效果差的高血压等。儿童常用降压药种类有血管紧张素转化酶抑制剂、血管紧张素II受体阻断剂、β受体阻滞剂和利尿剂等。开始治疗时先用一种药物,由最小剂量开始,逐渐增大剂量直至血压控制满意的剂量,如果已达较大治疗量仍不满意方可增加另一种药物。

  最后,还要更加关注孩子的衣食住行,从非药物治疗着手控制血压,可暂时不用降压药,观察一段时间后视血压变化情况再决定是否给孩子服用降压药。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影