欢迎您访问合肥工业大学健康网!

高血压会缩短寿命吗?

发布时间:2011-11-06    浏览次数:1277
我们都知道得了高血压后很多人就需要终生靠服药,那么得了高血压,生命的质量和长短会受到影响吗?相信这是很多人都想知道的。那么下面我们为大家简单的介绍一下。希望可以帮助到大家,解除大家的疑惑。

  我们就整个高血压病来说,可以认为它会缩短人的寿命。但具体到某个病人身上,情况就不一样了。因为,高血压病的病程绵长而进展缓慢,加之医药科学的进步,目前已有多种控制血压的药物,故得了高血压病如能正确对待,合理治疗,许多高血压病人仍可享有高寿,最后致死的原因也与高血压无关。

  但是,许多因素可以可以影响高血压患者的寿命,我们应该清楚:

  首先,长期患病未被发现,或已发现但未能正确治疗;

  其次,发病时年龄愈轻,对寿命影响愈大;

  第三,生活不规律,长期睡眠不佳;

  第四,有烟、酒等不良嗜好,特别是酗洒;

  第五,体质过胖,性情暴躁,心胸狭隘,易激动,或长期情绪不好,心境恶劣;

  第六,较早地发生心、脑和肾等器官的并发症。

  通过以上的了解我们知道,如果我们将能克服的问题都消灭了,那么,高血压就不会在是压在人们身上的那座大山了。所以我们一定要积极的正确的对待高血压病。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影