欢迎您访问合肥工业大学健康网!

糖尿病患者产后避免低血糖

发布时间:2011-11-06    浏览次数:797
糖尿病孕妇在孕期,无论心理上还是生理上都有一个应激的过程,会引起血糖波动,主要为血糖升高。然而就算安全度过了妊娠期,糖妈妈的血糖监控工作也不能放松。

  因为糖尿病女性患者在分娩时,如果血糖没有达标,易并发新生儿呼吸窘迫综合征,甚至导致胎儿的死亡。即使孩子能平安出生,但如果血糖控制不好,加上患者大量出血,身体虚弱,自身也难逃合并感染等并发症的厄运,因此,糖妈妈产后的控糖工作也很重要。

  这期间,糖妈妈最好将血糖控制在空腹血糖3.4~5.0mmol/L,餐前血糖3.4~5.8mmol/L范围内,餐后1小时血糖不超过7.8mmol/L,餐后两小时血糖要小于6.7mmol/L。

  患者产后,对血糖的监测还要按时进行。分娩后,由于胎盘排出,胰岛素的拮抗激素迅速下降,加上分娩时患者大量失血,产后不能及时补充,就使患者的低血糖风险增加,此时的低血糖会使患者迅速出现意识丧失。因此,患者产后24~48小时内,胰岛素用量应大幅度减少,甚至可以暂时不使用,但用药量的任何调整要请专业医师指导。

医院地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学校内 联系电话0551-2901315 邮箱hgdjkw@126.com
Copyright © 2011 版权所有 合肥工业大学医院 未经授权请勿转载
技术支持:[BEB]合肥网络公司
澳洲房产 易服 美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 澳洲移民 澳大利亚移民 安徽酒网 澳大利亚商业移民 合肥白酒 合肥公司注册 合肥代帐公司 合肥网站建设 淘石网 公司注册 合肥办公家具一体化幕墙 安徽苗木公司玻璃钢化粪池合肥欧式装修合肥演出公司奇石网合肥庆典公司燕子房产合肥儿童摄影